Aktuelles von unserer Facebook-Seite:
(Aus Datenschutzgründen werden hier unter Umständen keine Bilder angezeigt, da diese von Facebook direkt geladen werden müssen. Die Posts verlinken direkt auf facebook.com und können dort voll eingesehen werden.)

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
heutige Dolomiten - Tagblatt der Südtiroler (S. 14)

Agesci Trentino - Alto Adige

@pfadfindertaufers
@pfadfinderhaslachImage attachmentImage attachment

heute in der Tageszeitung "Dolomiten" ... See MoreSee Less

In einer gemeinsamen Stellungnahme rufen die „Consulta delle aggregazioni laicali“ und das Katholische Forum der Diözese Bozen-Brixen dazu auf, die Augen vor dem Leid in Afghanistan nicht zu verschließen. Katholisches Forum und „Consulta“ unterstützen die Forderung nach Öffnung humanitärer Korridore und freuen sich, dass das Land Südtirol bereits die ersten Flüchtlinge aufgenommen hat.
„Mit Betroffenheit und Sorge blicken wir auf die Ereignisse in Afghanistan und die Machtübernahme durch die Taliban. Die Hoffnung auf ein freies, offenes und demokratisches Land hat sich nicht erfüllt. Die Angst in großen Teilen der Zivilbevölkerung, insbesondere bei Frauen und Kindern, vor einer neuen Welle der Gewalt und Unterdrückung, ist groß.
Die Consulta delle aggregazioni laicali und das Katholische Forum der Diözese Bozen-Brixen rufen dazu auf, die Augen vor dem Leid in diesem Land, das seit über 40 Jahren von Kriegen geplagt wird, nicht zu verschließen. Wir unterstützen die Forderung nach Öffnung der humanitären Korridore für diejenigen, die aus ihrem Land fliehen müssen, insbesondere um Frauen und Kinder aufzunehmen, die zu den Schwächsten und Gefährdetsten gehören.
Wir freuen uns, dass das Land Südtirol bereits die ersten Flüchtlinge aufgenommen hat, und sind zuversichtlich, dass weitere Schutzsuchende mit unserer Hilfe und Gastfreundschaft rechnen können.
Als Christ*innen sind wir davon überzeugt, dass der Glaube an Jesus Christus in konkrete Gesten der Menschlichkeit und des Willkommens umgesetzt werden muss, indem wir uns für die Schwächsten einsetzen.
Katholisches Forum
Consulta diocesana delle aggregazioni laicali”
... See MoreSee Less

Wenn wir wahren Frieden in der Welt erlangen wollen, müssen wir bei den Kindern anfangen.
Mahatma Gandhi

Mahatma Gandhi

Internationaler Tag der Jugend

Man darf nie vergessen: jeder Baum wird klein gepflanzt

Internationaler Tag der Jugend

Man darf nie vergessen: jeder Baum wird klein gepflanzt

Nach einem spannenden Tag auf dem Sommerlager, kann das gemeinsame Ausklingen am Lagerfeuer nicht fehlen🏕💪😊 ... See MoreSee Less

Heute Abend fand im Schloss Maretsch die jährliche Vollversammlung des Südtiroler Jugendrin statt.

Alle Vereine konnten #endlich wieder live dabei sein!

Danke für die super Organisation und eure Professionalität! 👏🏻

P. S.: Unser Alex wurde wieder in den Vorstand gewählt! 💪🏻

#vollversammlung #live #finalmente #südtirolerjugendrin #vereine #together #schlossmaretsch #scouting #proudtobeascout #⚜
... See MoreSee Less

Heute Abend fand im Schloss Maretsch die jährliche Vollversammlung des Südtiroler Jugendring statt.

Alle Vereine konnten #endlich wieder live dabei sein!

Danke für die super Organisation und eure Professionalität! 👏🏻

P. S.: Unser Alex wurde wieder in den Vorstand gewählt! 💪🏻

#vollversammlung #live #finalmente #südtirolerjugendring #vereine #together #schlossmaretsch #scouting #proudtobeascout #⚜Image attachmentImage attachment
Heute in der Dolomiten - Tagblatt der Südtiroler  💪🏻